Was wären Flaschen ohne Keller ? - Richtig - am besten verkauft ! aber vorher ...
Was wären Flaschen ohne Keller ? - Richtig - am besten verkauft ! aber vorher ...
... brauchen sie einen Keller, der kühl und dunkel ist und dadurch den Alterungsprozess stark verlangsamt - In Räumen mit Zimmertemperatur um die 22 Grad altert ein Wein 10 mal schneller als in einem Keller mit 10 Grad
... brauchen sie einen Keller, der kühl und dunkel ist und dadurch den Alterungsprozess stark verlangsamt - In Räumen mit Zimmertemperatur um die 22 Grad altert ein Wein 10 mal schneller als in einem Keller mit 10 Grad
Gott sei Dank habe ich nach längerer Odyssee einen geeigneten Weinkeller gefunden.
Gott sei Dank habe ich nach längerer Odyssee einen geeigneten Weinkeller gefunden.
Der Keller ist über 100 Jahre alt und befindet sich in einer verträumten Kellergasse unweit vom Stadtkern in der sogenannten Frechaulucke, einem Seitenweg der Kellergasse "In der Leithen" in Krems an der Donau
Der Keller ist über 100 Jahre alt und befindet sich in einer verträumten Kellergasse unweit vom Stadtkern in der sogenannten Frechaulucke, einem Seitenweg der Kellergasse "In der Leithen" in Krems an der Donau
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Der Keller ist über Navi auffindbar unter: Krems an der Donau / Sandgrube 30 - Adresse eines - nicht mir gehörenden -Wohnhauses vies a vies ( Mein Keller hat keine eigene Adresse)

Das zweite Zu Hause des Winzers
Das zweite Zu Hause des Winzers
Vor dem Keller gibt´s oft ein gemütliches Zusammensein
Vor dem Keller gibt´s oft ein gemütliches Zusammensein
Im Presshaus empfängt einem eine alte Baumpresse. Davor eine Presse modernster Bauart Marke Bucher-Vaslin, der "Rolls Royce" unter den Pressen, worauf der Winzer besonders stolz ist
Im Presshaus empfängt einem eine alte Baumpresse. Davor eine Presse modernster Bauart Marke Bucher-Vaslin, der "Rolls Royce" unter den Pressen, worauf der Winzer besonders stolz ist
Wir befinden uns nunmehr im Allerheiligsten jedes Weinkellers, der Stätte des Werdens und der Lagerung des Weines
Wir befinden uns nunmehr im Allerheiligsten jedes Weinkellers, der Stätte des Werdens und der Lagerung des Weines
Früher wurden hier große Holzfässer verwendet. Diese hier sind nur mehr Erinnerungsstücke. Die moderne Kelterung von Weissweinen erfolgt in Nirosta Stahltanks
Früher wurden hier große Holzfässer verwendet. Diese hier sind nur mehr Erinnerungsstücke. Die moderne Kelterung von Weissweinen erfolgt in Nirosta Stahltanks
Für den Ausbau von Rotweinen hat sich das sogenannte Barrique - ein kleines Holzfass mit 225 Liter Inhalt - etabliert. Dieses gibt feine Eichenholztannine an den Wein ab. In Verbindung mit minimalen Luftzutritt entfalt der Wein seinen typischen Geschmack
Für den Ausbau von Rotweinen hat sich das sogenannte Barrique - ein kleines Holzfass mit 225 Liter Inhalt - etabliert. Dieses gibt feine Eichenholztannine an den Wein ab. In Verbindung mit minimalen Luftzutritt entfalt der Wein seinen typischen Geschmack
Die Vinothek beherbergt gereifte Weine älterer Jahrgänge, die sich erstaunlich lange gut halten
Die Vinothek beherbergt gereifte Weine älterer Jahrgänge, die sich erstaunlich lange gut halten

Der schwarze Schimmel wirkt feuchtigkeitsregulierend. Die Temperatur in meinem Keller liegt zwischen 9 und 11Grad im Jahresverlauf. Über dem Keller befinden sich 7 Meter Löss ! Dazu kommt die völlige Dunkelheit und eine hohe Luftfeuchtigkeit. Diese Bedingungen gewährleisten eine lange Haltbarkeit des Weines und verhindert ein Austrocknen der Korken. Es ist immer wieder ein Erlebnis, eine 20 Jahre alte Flasche zu öffnen und festzustellen, wie der Wein sich entwickelt hat und keinerlei Fehlton aufweist.

Im Hintergrund sehen Sie die Vinothek mit Weinjahrgängen zurück bis 1992, meinem ersten Weinjahr

Diese sogenannten Altweine nehmen im Laufe ihrer Reifung einen zeitlosen Ausdruck an, der sich nach mehreren Jahren kaum mehr verändert. Der fruchtige Ausdruck geht zurück und es dominieren dann intensive, weinige Noten. Ein alter Hauerspruch besagt, dass selbst erfahrene Winzer einen 30-jährigen nicht mehr von einem 20-jährigen Veltliner unterscheiden können. Die Haltbarkeit - hochwertige Grundweine vorausgesetzt, ist oft noch viel länger ...

Verpackung der fertig adjustierten Flaschen einer Kundenbestellung
Verpackung der fertig adjustierten Flaschen einer Kundenbestellung
Die Kunden dürfen ruhig wählerisch sein - Kartons mit sortierten Einzelflaschen sind die Spezialität des Winzers unter dem Motto: Keine Bestellung ist zu klein ... eher könnte sie zu groß werden, um alle Wünsche zu erfüllen.
Die Kunden dürfen ruhig wählerisch sein - Kartons mit sortierten Einzelflaschen sind die Spezialität des Winzers unter dem Motto: Keine Bestellung ist zu klein ... eher könnte sie zu groß werden, um alle Wünsche zu erfüllen.
Wichtig ist dass sich die Kunden wohlfühlen. Dann sind alle zufrieden ...
Wichtig ist dass sich die Kunden wohlfühlen. Dann sind alle zufrieden ...